Home Европа Статьи служебные Преимущества жесткой ошиновки
 
 
 


 
Разделы
Самые популярные материалы
Последние материалы
 
 

 




Преимущества жесткой ошиновки
Статьи служебные

В распределительных устройствах высоковольтных линий электропередач большую роль играет ошиновка, обеспечивающая функционирование подстанций различных классов напряжения, а также надежную защиту проводов от неблагоприятных воздействий внешних факторов. Данное оборудование бывает двух типов - жесткого и гибкого. Несколько десятилетий назад более распространенными были устройства второго вида. Однако в последние годы популярность приобрела ЖОС жесткая ошиновка. Она имеет целый ряд неоспоримых преимуществ.

Особенности

Данные устройства предназначены для соединения труб из алюминиевых сплавов, а также обычных проводов. С появлением отечественного поставщика они стали быстро вытеснять с рынка устройства гибкого типа, поскольку:

  • обеспечивают высокое качество электрического соединения;
  • снижают расходы на возведение распределительных устройств открытого и закрытого типов;
  • позволяют экономить площадь, которую занимают возводимые конструкции;
  • являются более простыми в эксплуатации вследствие размещения на низкой высоте;
  • обеспечивают нужную компенсацию возможных температурных деформаций данных конструкций из-за сложных климатических условий.

Ввиду того, что изделия являются важными составными элементами в сложных системах линий электропередач, приобретать шинные опоры ШОП-10, а также устройства других марок необходимо лишь у проверенных поставщиков. Это обеспечит гарантию бесперебойного функционирования ЛЭП, конечным итогом работы которых является наличие электроэнергии в домах и квартирах рядовых россиян.

 

 
 
 
Быстрая навигация
 
 

Географическая карта — изображение модели земной поверхности, содержащее координатную сетку с условными знаками на плоскости в уменьшенном виде.
Имеющие общий замысел карты могут объединяться в атлас.
Общие определения карты пространства (местности):
Карта — это построенное в картографической проекции, уменьшенное, обобщённое изображение поверхности Земли, другого небесного тела или внеземного пространства, показывающее расположенные на ней объекты или явления в определённой системе условных знаков.
Карта — математически определённая образно-знаковая модель действительности.
Географическая карта - уменьшенное изображение всей земной поверхности или отдельных ее частей на плоскости, построенное по определенным математическим правилам с учетом шарообразности Земли.
На планах масштаб одинаков во всех его частях. Чем больше уменьшено изображенную на карте территорию, тем мельче масштаб карты, и наоборот: чем меньше степень уменьшения, тем больше масштаб карты. На карте масштаб в разных ее частях неодинаков, хотя не на всех картах эти колебания масштаба значительные по своей величины.
На плане указывают небольшие территории почти при полном соблюдении сходства местности. На картах не все элементы земной поверхности изображаются подробно в масштабе, то есть внемасштабные. При составлении планов не принимается во внимание выпуклость земной поверхности, а на картах учитывается всегда.
На картах всегда изображается градусная сетка (меридианы и параллели), а на планах конечно чертят только стрелку, показывающую направление на север. Карту делают в мелком масштабе, чем план, поэтому на ней вмещается значительно больше территория.

Rambler's Top100

Copyright © www.MapClub.ru 2008-2009. All rights reserved.