Home
 
 
 


 
Разделы
Самые популярные материалы
Последние материалы
 
 

 




Создание и оформление могильных плит. Какие рисунки принято наносить на надгробия?
Статьи служебные

Перед тем как приступать к выбору формы надгробия, стоит определиться с материалом для его изготовления. Важно, чтобы это было качественное сырьё, которое не только поддаётся скульптурной обработке, но и прекрасно сохраняет заданную форму вне зависимости от воздействия внешних факторов (сильные ветра, обильные осадки, перепады температуры). В ритуальном ремесле хорошо зарекомендовал себя карельский гранит. Специалисты изготавливают из этого камня простые изделия в виде прямоугольных или квадратных плит, фигурные стелы и объёмные памятники на могилу фото.

Каждый тип надгробий имеет свои особенности производства. Модели, представляющие собой сложную геометрическую или иную форму, а также скульптурные произведения мастера чаще всего создают по индивидуально разработанным чертежам. Нередко они являются полноценными изделиями, не требующими дополнительных деталей украшения. Иногда фигурные стелы покрывают объёмными элементами, превращая их в резные произведения. На кладбищах часто встречаются различные силуэты и православные кресты с округлыми деталями или без них. Из скульптурных надгробий популярны статуи в виде ангелов и различных предметов, которые относятся к жизненным увлечениям покойного или характеризуют отношения между людьми, если речь идёт о совместных захоронениях.

Стандартные могильные плиты просты в исполнении. Так как их заказывают гораздо чаще, чем другие памятники из гранита, специалисты стараются иметь в наличии своеобразные полуфабрикаты, чтобы ускорить время выполнения работы. Это может быть квадратная или прямоугольная стела, а также некоторые вариации этой фигуры. Нанесение рисунков придаёт надгробию индивидуальность.

Какие изображения популярны на кладбищах

Ритуальные иллюстрации представляют собой картины птиц (орлы, лебеди, голуби, фениксы), животных (львы, лошади, ягнята, олени) или растений (незабудки, маргаритки, крокусы, колосья пшеницы, мхи, папоротники). Также не редко встречаются объектные символы. Наиболее популярны ангельские образы. Считается, что крылатые существа охраняют душу умершего, направляя её по истинному пути в загробном мире. Также на памятники наносят рисунки ключей, арок, свитков, сердец, разрушенных колонн.

 

 
 
 
Быстрая навигация
 
 

Географическая карта — изображение модели земной поверхности, содержащее координатную сетку с условными знаками на плоскости в уменьшенном виде.
Имеющие общий замысел карты могут объединяться в атлас.
Общие определения карты пространства (местности):
Карта — это построенное в картографической проекции, уменьшенное, обобщённое изображение поверхности Земли, другого небесного тела или внеземного пространства, показывающее расположенные на ней объекты или явления в определённой системе условных знаков.
Карта — математически определённая образно-знаковая модель действительности.
Географическая карта - уменьшенное изображение всей земной поверхности или отдельных ее частей на плоскости, построенное по определенным математическим правилам с учетом шарообразности Земли.
На планах масштаб одинаков во всех его частях. Чем больше уменьшено изображенную на карте территорию, тем мельче масштаб карты, и наоборот: чем меньше степень уменьшения, тем больше масштаб карты. На карте масштаб в разных ее частях неодинаков, хотя не на всех картах эти колебания масштаба значительные по своей величины.
На плане указывают небольшие территории почти при полном соблюдении сходства местности. На картах не все элементы земной поверхности изображаются подробно в масштабе, то есть внемасштабные. При составлении планов не принимается во внимание выпуклость земной поверхности, а на картах учитывается всегда.
На картах всегда изображается градусная сетка (меридианы и параллели), а на планах конечно чертят только стрелку, показывающую направление на север. Карту делают в мелком масштабе, чем план, поэтому на ней вмещается значительно больше территория.

Rambler's Top100

Copyright © www.mapclub.pinkskin.ru 2008-2009. All rights reserved.